AG Klinische Ernährung

Vision

Die Fachkompetenz der Apothekerschaft wird bei Verordnungen für klinische Ernährung im Sinne einer ganzheitlichen und interprofessionellen Patientenbetreuung im jeweiligen Setting nachgefragt und unterstützt, damit eine rationale, sichere und effiziente Therapie des Patienten durchgeführt werden kann.

 

Leitbild

Die Arbeitsgruppe ‚Klinische Ernährung GSASA‘ hat sich zum Ziel gesetzt, den Bereich der klinischen Ernährung in der stationären und ambulanten Patientenversorgung mit pharmazeutischer Expertise zu unterstützen. Weiter pflegt die Arbeitsgruppe den interprofessionellen Austausch mit Fachgesellschaften und steht für Fragen und Anliegen der GSASA Mitglieder als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Arbeitsgruppe differenziert dabei drei Teilbereiche entsprechend der Ernährungssituation eines Patienten. Mehr dazu im Leitbild.


Leitbild klinische Ernährung (Version 28.11.2017)
Übersicht klinische Hilfsmittel (Stand 28.11.2017)
Bericht 2015 der GSASA Arbeitsgruppe Klinische Ernährung